TV 방송을 통해 지하철 4호선 대표맛집으로 소개된
88완당집은 정성을 다해서 좋은 재료를 사용합니다.
오늘은 열무김치와 석박지, 무생채를 소개할게요^^
무생채 담았어요^^
여름무는 항상 조금 매운데 오늘 무도 역시나 조금 매웠어요....
무를 채 썰고
국산 고춧가루와 국산 마늘, 백설진한참기름, 100%양조식초,
설탕, 깨를 넣어 버무리기~~~
이렇게 만들어진 무생채는
냉국수, 메밀막국수, 냉면, 밀면, 돌솥비빔밥에 사용됩니다^^
석박지라고하는 무김치 담기.
겨울에는 제주무를 사용하여 맵지 않은데
여름무는 맵네요
큰 무를 연필깎듯이 돌려가며 썰고
국산 고춧가루와 국산마늘, 국산 생강,
청정원액젓(100% 남해안멸치 자연숙성)으로 양념을 만들고
버무려요~~~
깍두기에 비해서 썰기가 힘들어서 그런지...
요즘은 보기 힘든것 같아요
하지만 석박지가 정성이 들어가서 그런지 더 맛있어요
열무물김치 담기.
열무는 일산열무를 애용합니다^^
열무의 뿌리는 손님들이 드시기 불편해서 제거하고
잎사귀도 제거하고,
손질할때 뜯지말고 풋내나지 않게 주의!
소금에 절여뒀다가 열무물김치로 담아요
담은 열무물김치는 열무국수에 들어갑니다^^
오시는 길
부산 지하철 4호선 동부산대학역 4번 출구에서 바로 보여요
주차는 공영주차장을 이용하시면 됩니다^^
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